logo
 
?

игровой автомат бандит

Билли Кид родился в Нью-Йорке у Патрика Маккарти и Кэтрин Дэвайн.

У него был младший брат Джозеф, родившийся в 1863 году.

На сегодняшний день доподлинно установлен лишь год рождения Билли Кида — 1859, — в то время как день и месяц не имеют точного подтверждения — либо 17 сентября, либо 23 ноября.

Очевидно, настоящей датой его рождения является именно 17 сентября, так как в своё время представитель манхэттеннской Католической Церкови Святого Петра заявил, что у них есть документы, подтверждающие, что Ульяма Маккарти крестили в их церкви 28 сентября 1859 года.

Вскоре Патрик Маккарти умер и Кэтрин с сыновьями переехали в штат Индиана в Индианаполис, где она встретила Уильяма Генри Харрисона Антрима, вместе с которым они затем в 1870 году переехали в штат Канзас в Уичито.

1 марта 1873 года Кэтрин вышла за Антрима в Первой пресвитерианской церкви в Санта-Фе в штате Нью-Мексико (Уильям и Джозеф выступили свидетелями), после чего они переехали в Силвер-Сити, где Кэтрин умерла от туберкулеза 16 сентября 1874 года. Сара Браун, владелец пансиона, дала осиротевшему 14-летнему Маккарти комнату в обмен на работу.

16 сентября 1875 года Маккарти был пойман за кражей еды, а спустя десять дней он и Джордж Шефер ограбили китайскую прачечную, украв одежду и два пистолета.

Маккарти был обвинён в воровстве и был заключён в тюрьму, откуда сбежал два дня спустя.

Он перебрался к отчиму, но тот через какое-то время выставил его вон; Маккарти напоследок украл у него одежду и оружие.

Это был последний раз, когда они виделись друг с другом.

Впервые убил человека, когда ему было восемнадцать лет.

Считается, что он совершил убийство двадцати одного человека, но фактическое количество близко к девяти (четырёх он убил сам, пятерых — с чужой помощью).